Блог
Особенности процесса питания растений
Как и у любого живого организма, у растений в основе получения энергии лежит процесс питания. Проходит он с участием минеральных солей химических элементов, воды, углекислого газа и состоит из двух видов.
20.02.2023Мышевидные грызуны – опасные вредители озимых культур и молодых плодовых насаждений
Мониторинг мышевидных грызунов позволяет отследить пики в нарастании численности вредителей и принять необходимые меры защиты урожая
02.01.2023А у вас есть ржавчина на всходах озимых?
В осенний период, когда сельскохозяйственные работы в полеводстве близки к завершению, посевы озимых культур, среди которых и озимая пшеница, продолжают требовать внимания.
02.12.2022Корневые и прикорневые гнили озимых колосовых культур. Методы контроля.
Корневые и прикорневые гнили зерновых колосовых культур неразрывно связаны с патогенным почвенным комплексом микроорганизмов.
02.11.2022Растительноядные клещи в яблоневом саду
Растительноядные клещи из класса Паукообразных в саду одни из самых мелких фитофагов.
06.10.2022Фузариоз пшеницы. Предотвращение заражения и методы борьбы.
Пшеница может поражаться фузариевыми грибами на всех этапах развития.
16.08.2022Яблонная плодожорка
На территории России вредитель встречается повсеместно, где есть плодовые сады. В зависимости от региона фитофаг может развиваться в одном, двух или трех поколениях за сезон. Вредит на стадии личинки.
29.05.2022Парша и мучнистая роса яблони – наиболее вредоносные заболевания
Около 90% фунгицидных обработок в яблоневом саду приходится на борьбу именно с паршой и мучнистой росой. Вредоносность заболеваний такова...
27.04.2022Предпосевная обработка семян – базис формирования высокого урожая
Предпосевная обработка семян – базис формирования высокого урожая
04.04.2022