Качество

Основная цель компании - обеспечение сельхозпроизводителей высококачественными средствами защиты растений и семенами

Сотрудничество

Мы официальные дистрибьюторы крупнейших компаний-производителей средств защиты растений и семян

Индивидуальный подход

Мы предоставляем гибкие условия для каждого нашего клиента

Гербициды / Для пшеницы

 

Гербициды - химические вещества, уничтожающие сорных растений. Современные гербициды – это эффективные инструменты для борьбы с широким спектром сорных растений малыми дозамиипродолжительным действием и с минимальным негативным воздействием на защищаемую культуру.

Главной задачей гербицидов было и остается – уничтожение сорняков в посевах сельскохозяйственных культур (ее еще называют химическая прополка). Влиянию гербицидов поддаются: кукуруза, соя, пшеница, рис, сахарная свекла, косточковые культуры, виноград, горох, сорго, лук, морковь и многие другие.

По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие.

Если первые, как правило применяют для уничтожения растительности вокруг промышленных объектов, на лесных вырубках, аэродромах, железных и шоссейных дорогах, под высоковольтными линиями электропередачи, в дренажных каналах, прудах и озёрах, то вторые — для защиты культурных растений от сорняков.

гербициды для пшеницы

Перед использованием гербицида надо оценить плюсы и минусы разных видов внесения гербицидов.

Так при почвенном внесении плюсом является то, что они имеют наиболее длительное токсическое действие и их эффективность не зависит от погодных условий, дождя, ветра. Осадки, наоборот, оказывают положительное действие: препарат более равномерно распределяется в почве. Сроки применения этих гербицидов могут сильно варьироваться: их вносят в почву перед посевом культурных растений, во время посева или после него, а также в период основной обработки, что позволяет использовать опрыскиватели в более свободный период.

Но значительным минусом является то, что тяжело оценить состав почвы и степень ее засоренности сорняками, а также они очень нуждаются в влаге. Плюсом внесения через листья является то, что можно оценить степень засоренности сорняками, что в некоторых случаях поможет сэкономить лишние затраты и увеличить урожайность.

Специалисты ООО "ДОРФ" рекомендуют следующие препараты для пшеницы от ведущих производителей. При покупке препаратов у нас вы бесплатно получите консультацию относительно их применения.

Агритокс Байер Подробнее
Агроксон FMC Подробнее
Аккурат FMC Подробнее
Аккурат ЭКСТРА FMC Подробнее
Аксиал Сингента Подробнее
Бакара Форте Байер Подробнее
Банвел Сингента Подробнее
Вердикт Комбипак Байер Подробнее
Гранстар МЕГА FMC Подробнее
Гранстар ПРО Дюпон Подробнее
Гранстар ПРО + ДИАНАТ Дюпон Подробнее
Дерби 175 Дау Агросаенсес Подробнее
Дианат БАСФ Подробнее
Калибр FMC Подробнее
Калибр Голд FMC Подробнее
Ланцелот Дау Агросаенсес Подробнее
Ларен Про FMC Подробнее
Линтур Сингента Подробнее
Логран Сингента Подробнее
Паллас 45 Дау Агросаенсес Подробнее
Прима Дау Агросаенсес Подробнее
Пума Супер 100 Байер Подробнее
Пума Супер 7,5 Байер Подробнее
Тандем FMC Подробнее
Секатор Турбо Байер Подробнее
Старане Премиум Дау Агросаенсес Подробнее
Фокстрот ЭКСТРА FMC Подробнее
Хармони ПРО FMC Подробнее
Эллай Лайт FMC Подробнее
Эллай лайт и Дианат Дюпон Подробнее
Эстет Байер Подробнее