Качество

Основная цель компании - обеспечение сельхозпроизводителей высококачественными средствами защиты растений и семенами

Сотрудничество

Мы официальные дистрибьюторы крупнейших компаний-производителей средств защиты растений и семян

Индивидуальный подход

Мы предоставляем гибкие условия для каждого нашего клиента

Фунгициды / Для пшеницы

 

Фунгициды - вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений, а также для протравливания семян.

фунгициды для пшеницы

Грибы и болезни — причина значительных (до 25-30%) потерь урожая сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. Опасность сильного поражения растений болезнями возрастает при возделывании растений по интенсивным технологиям, в многолетних и монокультурах.

Строго говоря, под термином «фунгициды» понимают химические вещества, токсичные для грибов. Однако практика защиты растений расширила это понятие, и в настоящее время к фунгицидам относят различные средства, применяемые для защиты растений от болезней.

При работе на поле с пестицидами необходимо учитывать множество факторов, таких как климат, влажность, состояние почвы и др. Компания Дорф готова предоставить Вам высококвалифицированных агрономов — консультантов, многие из которых имеют не только широкий опыт работы в полях, садах и виноградниках, но и научную степень в сельскохозяйственной сфере. Наши сотрудники помогут вам грамотно подобрать средства защиты растений, а также схему использования гербицидов, фунгицидов и инсектицидов.

При выборе фунгицидов для борьбы с болезнями растений исходят из особенностей развития растений, поражаемости их заболеваниями, характера инфекции и природы действия фунгицидов.

Для однолетних культур (зерновые, технические) одним из главных источников болезней служит зараженный посевной материал, поэтому здесь первоочередное значение приобретает обеззараживание семян.

Для однолетних культур, высаживаемых рассадой, кроме обработки семян необходимо обеззараживание теплично-парниковой почвы. Это обеспечивает получение здоровой рассады и предотвращение заноса инфекции на участки открытого грунта.

При возделывании многолетних культур (плодовые, ягодные, виноградная лоза) большое значение имеет подавление инфекционного начала, сохраняющегося на надземных частях, растительных остатках, поверхности почвы. Подавление возбудителя заболевания в зимующей стадии предупреждает заражение растений на начальных этапах онтогенеза, обеспечивает их активный рост в начале вегетации. В зависимости от особенностей инфекции (источник, распространение, сохранность) и целевого назначения фунгициды делят на следующие группы: протравители семян, фунгициды для обработки почвы, многолетних растений в период покоя (искореняющие опрыскивания), растений в период вегетации.

Фунгициды для обработки почвы — это химические препараты, используемые для внесения в почву с целью ее обеззараживания, что особенно необходимо и эффективно в теплицах и парниках. В почву вносят препараты, характеризующиеся относительно высокой летучестью и действующие в виде газов или паров.

Фунгициды для обработки многолетних растений в период покоя — химические препараты, уничтожающие возбудителей болезней и вредителей в зимующих стадиях. Они повреждают зеленые растения, поэтому применяют их рано весной (до распускания почек), поздно осенью или зимой.

Мы рекомендуем следующие препараты для пшеницы от ведущих производителей:

Абакус Ультра БАСФ Подробнее
Аканто Плюс Дюпон Подробнее
Альто Супер Сингента Подробнее
Альто Турбо Сингента Подробнее
Амистар Трио Сингента Подробнее
Амистар Экстра Сингента Подробнее
Зантара Байер Подробнее
Инпут Байер Подробнее
Осирис БАСФ Подробнее
Прозаро Байер Подробнее
Рекс Дуо БАСФ Подробнее
Рекс Плюс БАСФ Подробнее
Рекс С БАСФ Подробнее
Солигор Байер Подробнее
Талиус Дюпон Подробнее
Фалькон Байер Подробнее
Фоликур Байер Подробнее